Тихий край
Вся овеянная славой громкой,
Но гораздо ближе для меня
Поскромнее городок над Волгой.
Тихий край, прекрасная земля,
Я тебя рисую в акварели.
Над тобою по утрам заря
Будит звуки соловьиной трели.
Мама здесь росла и папа мой,
И гуляли вместе по аллеям.
Под напев старинный и родной
Дремлет детство где-то в колыбели,
Край хранит и первую любовь,
Все свиданья, поцелуи, слёзы.
Я уехала, но буду вновь и вновь
Вспоминать под окнами берёзы.
А страна любимая моя
Сохраняет свой святой покой.
Мысль летит через твои поля
Чтоб скорей вернуться в отчий дом.
Моё сердце бьется веселей,
Стоит лишь увидеть дом и Волгу.
Ну, покрепче чаю мне налей,
Мама, я примчалась ненадолго!
Свидетельство о публикации №118100807181
Пусть Солнце твой осветит путь!
Татьяна Эйхман 30.04.2019 21:23 Заявить о нарушении