Осенний дозор

Солнце по стволу сосны
жёлтой линией смешало краски
в детстве снятся нам цветные сны
наяву картинкой из волшебной сказки.

Мошкара над грудой желудей
вьётся тёмным облаком играя,
озеро,где пара лебедей
чинно проплывая,дарит нежность
нам божественного рая.

Бабье лето на дворе застыло
балует нас осень,мир даря,
жутко вспомнить как под утро стыла
с вечера готовая стряпня.

Под ногами жёлтые ковры,
а на небе синие озёра,
да по веткам красные шарфы,
журавлиный крик в ночи,
первого осеннего дозора.
-----------------------------------------


Рецензии