Вы загубили юного поэта

“Я вас любил,
Так искренно,
Так нежно",
Что, дай вам Бог, -
Другой полюбит вас.

Прижавшись, вы
Стояли у иконы.
Просили Господа:
Сочувствия,
Любви.

Вас слёзно умолял,
А вы молчали.
Вы разорвали
Свет моей души.

К чему тогда
Писали  мне вы,
Тайно.
Венчаньем губ
Шептали
В алтаре.

Господь, услышь,
Я сердцем умоляю.
Заставь её
Мой крест нести.

В глазах стояли слёзы
Умиления.
Я, как мальчишка,
Робкий и стыдясь,
Просил лишь об одном –
Дать снисхождения.

Поверил вам,
В ту искренность
Словам.

Что с вами?
Я вас не призираю
И отпускаю с миром вам
Грехи.

Вы только знайте,
Всё, ведь, не прощают:
Моей загубленной
Души - любви.

К чему слова?
Я излагаю,
Пишу вам ночью,
Я не сплю.

Я вас стихами
Воспеваю.
Где, Бог свидетель,
Как я вас любил –
Люблю!

И, что теперь?
Стоите вы
Близ ложа моего,
У изголовья.

Вы каетесь, крича.
Вы загубили юного поэта.
К чему теперь
Вам голову терять?

Подите вон!
Скорбеть не надо.
Предательство прощать,
Увы, нельзя.

Я, ненавидя вас,
Любил, наверное.
И, дай вам Бог,
Чтоб полюбили
Вас.

Примечание:

По мотивам стихотворения А. С. Пушкина:
https://rupoem.ru/pushkin/ya-vas-lyubil.aspx


Рецензии