Начало

Везде,
где были твои начала,
я –
стояла у изголовья.
Тебя у меня безнадёжно мало,
но я бы не стала
просить
больше.

Сегодня сидишь,
и «сердце в железе»,
в глухом бетоне
сверля выход.
Желание – просто не стать Прочим,
прибавило лишку в удельном весе.

Желаю быть выше, чем я есть.
Ценнее, величественнее; смелей.
Как пункт, занесённый в красную книгу
о редком животном или цветке.

Никто не должен
узнать сути.
Улыбка стянет завязки плоти.
Прощаться в песнях –
разряд искусства;
мы разлагались
под Паваротти.
Под «all you need is Love»/
«to be you
in time
it's easy».

Смотрю на небо,
десна ноет,
все чувста о'стры, как бормашина,
тебя не станет –
больнее уже не будет,
лишь вырвут душу
без новокаина
мои же руки,
сплетясь в мольбу.

Я так люблю тебя, так люблю я,
что и не можно,
что и не правда.
Кто знает, долго ли
затянуться
в пустоты тёмного
астронавту?
Какая мука в его Вселенной?

Там совершенство,
там бесконечность.
Там умирают, а я –
рождалась.
Почти достигнут покой, и Вечность
несёт безвременную усталость.

Везде,
где было твоё начало,
мне вспоминались миры иные,
мы здесь знакомы, мы здесь чужие.
До встречи в новой
прошедшей жизни;
ты в подсознанье.

Нас не разнимут.

___
Октябрь


Рецензии