Классики и Интернет-3, Фэнтези

         11

А Цветаева Марина
Во романтике любви
Перечитывая Грина
Чатилась бы визави!

Применяла б обороты
Из Божественных слогов
Подвигая патриотов
Русский знать, как Ушаков.

И с Волошиным на пару
Ездила бы в Коктебель,
Принимать вино к загару
В март, январь или в апрель!

          12

Михал Булгаков, верно,
Вёл бы в Сколково свой курс
Создавая непременно
Машину времени - «Ресурс»!

Оседлать Пространство-Время,
Чтоб любой смог, как осла,
В настоящем сбросить бремя:
Ипотек, долгов, весьма...

Иль сполна криповалютой
Заплатить любой должок:
С Маргаритой, Зиной, Людой
На метле слетать в Торжок.

         13

Бажов Павел молодчина
В сказках свой особый дар
Дал бы в сеть на дармовщину,
Гарри Поттеру удар!

«Малахитовой шкатулкой»
Врачевал бы дураков,
Не советовал быть уркой,
И ценить страну волхвов.

Есть ещё чего добавить
К фантазийному бредку,
Но не хочется разбавить
Это б выдержать листку...

8.10.18


Рецензии