Сугубый ветер

Край одинокого ветра
И волчьего лунного плача,
Сирой позёмки.
Гоняющейся за собой,
Неразрешима
Вечной и временной ночи задача –
Бесчеловечность
На льдинах морского паркета живет.

Но пантеизм уповает, однако,
На Бога присутствие
В этом Аидом
Перелицованном сне.
Каждая эра
Морозом и снегом минутствует:
Любит мороз
Ноздреватый, как хлебушко, снег.

Быть иль не быть –
Здесь вопрос некорректно поставленный.
Небытие – оборотная дань бытия.
И расточительность
Северного сияния
Плавно пульсирует
Для самого же себя.

Так что. Пожалуйста. Приведи доказательство
Богоприсутствия,
Грезящий пантеист…
Я предлагаю
Обычной печурки свидетельству
Пламенем спички
Задетый берестяный лист.
                18.11.1998


Рецензии