Понапрасну страдать заставляла...

Понапрасну страдать заставляла
Я порою душу свою...
И совсем не понимала,
Что тем самым её гублю.


Очень долго в ней я носила
То, что силы губило её...
Слишком часто в неё впускала
Тех, кого быть там не должно.


Боль свою не старалась уменьшить,
Как есть, такую брала...
Я тогда не представляла,
Как же сильно страдала она.


Всё в жизни когда-то меняется,
Как и взгляды на нашу жизнь...
Начала понимать лишь недавно,
Пролетает жизнь стайкой птиц.


Мы с душою своей едины,
Мы с нею в упряжке одной.
Чем я делаю ей больнее,
Тем больнее и мне самой.


Попросить у души прощения
За ей причинённую боль,
За все страданья безумные?
Ну что ж, попросить изволь.


Жалко стало мне душу нежную,
До слёз стало жалко её...
Захотелось её приголубить
И теплом заполнить в ней всё.


Повинилась я перед нею,
Осознав всю её боль...
И, надеюсь, она простила
За грусть и тоску... за всё.


Я теперь постараюсь беречь её
От разных тяжёлых невзгод,
Пусть она поживёт спокойно...
Вдруг покой к нам обеим придёт.

Татьяна Добрая


Рецензии