Колея в прошлое
Я иду по ней не спеша;
Всё хочу догнать тот вагон,
Потому, как юность уехала в нём.
Но никак не нагоню.
И на что надеюсь? Сама не пойму.
Мне идти и идти очень далеко по этому пути,
Лишь бы в тупик не попасть, не зайти.
Ну, так и есть, вот и тупик,
Но вагон предо мной всё же возник.
Я обрадовалась, кинулась к нему,
Наконец, юность встречу и может даже верну.
А не тот оказался вагон,
Тот отправили на другой перегон.
Там к скорому его подцепили,
И они уже час, как в пути отныне.
Вот опять иду по колее,
Но со скорым не справиться мне.
Может не стоит гнаться за прошлым,
И тратить силы в пути таком сложном.
Скорый мне никогда не догнать!
Да и сил уже нет и негде их взять.
А вот и новый сюрприз,
Не хочет никак исполниться мой каприз.
Эта другая колея, оказалась не та,
И к тупику безысходному меня привела.
Отсюда нет больше пути,
Да и не в силах я дальше идти.
Не гоняйтесь ребята за прошлым,
Вам его не вернуть,не догнать;
Пусть воспоминания о нём будут хорошими,
Настоящим надо жить и в нём свой путь продолжать.
Свидетельство о публикации №118100806421