1882. Как плохо чувствовать свободу...

...КАК ПЛОХО ЧУВСТВОВАТЬ ...СВОБОДУ...
КОГДА НЕ НУЖЕН УЖЕ ...НИКОМУ...
ДО ЖАДНОСТИ В СЕРДЦЕ...И НЕ В УГОДУ...
ПРИОБРЕТЕНИЯ СЛОЖИЛИСЬ ...И ВСЕ...ВО ТЬМУ...

И КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ... ВСЕ СТОРОНЫ...
И К КОМУ ВЫХОДУ... ТЕПЕРЬ... ПОЙТИ...
СУДИТЬ ДРУГИХ...КОЛЬ САМ...БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ...
И НЕ ВЗДОХНУТЬ ...ПО-ЧЕРНОМУ ...И НЕ ПРОЙТИ...

В ОГРОМНОМ МИРЕ...ПУСТОТЫ КРОМЕШНОЙ...
НЕ ПРОВЕРНУТЬ...И ПОРОВНУ УЖЕ ...НЕ РАЗДЕЛИТЬ...
И ВСЕ ТВЕРДЯТ...МОЛ...ЖИВИ...ПО-НОВОМУ...
А КАК...КОГДА НЕВОЗМОЖНО...В ТОЛПЕ РАЗЛИЧИТЬ...

И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ...СПАСАЯ КРЕСТ НАГРУДНЫЙ...
ХРАНИТЬ ГРЕХИ...ТИХОНЬКО В ТИШИНЕ...
ЛИШЬ ПОКОРЯЯСЬ ГОСПОДУ...И ЭТО ТРУДНО...
ОПРЕДЕЛИТЬ ГДЕ САМ ТЫ...А ГДЕ ...В ОГНЕ...

КАКОЙ БЫ НЕ КАЗАЛАСЬ... ЖИЗНЬ ...НО УХОДИТЬ...
НА ВСЁ НИКЧЕМНЫЕ...И БОЛЬШЕ...СУЕТА СУЕТ ...
БАРАХТАЯСЬ В ТРЯСИНЕ ...ОДИНОЧЕСТВО ПРИХОДИТ...
ЛИШЬ ПЕРЕПРОБОВАВ ВСЕ...СЫЩЕШЬ ЛИ...ТЫ ОТВЕТ...   


Рецензии
Крик души...тяжёлые строки раздумья...

Натэлла Пак   08.10.2018 19:28     Заявить о нарушении
...ДА...НАТЭЛЛА...ФИЛОСОФИЯ ЕСТЬ ФИЛОСОФИЯ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   08.10.2018 19:43   Заявить о нарушении