Луны округлившийся диск...
Смотрит задумчиво вниз.
Как беспристрастен тот взгляд –
Серый бездушный наряд…
Смотрит на Землю луна –
Ритмов вселенских полна,
Ей что прилив, что отлив –
Всё равнодушья мотив!
Всякий сезон на Земле
Спутницу нашу вполне
Устроит – так было всегда:
Тысячелетья, года…
А на Земле уже осень.
Октябрь…. Числом уже восемь.
Длиннее становится ночь
И гонит тепло наше прочь.
В ночи не видны перемены!
Сокрыты цвета – только тени…
Стук запоздалых шагов
И облака чьих-то снов.
Мир упокоенно дышит –
Даже котов нет на крыше!
Только не сплю я одна –
Знать, повлияла луна.
Свидетельство о публикации №118100806381