в глухих тупиках

Обновленные чувства, восторг
Лишь печаль как прежде все та же...
Это просто октябрьский дождь
И за эти годы усталость.

Осень силы берет, а взамен
Очарует лесным ароматом...
И зашкаливает шагомер,
И печаль просто хочется спрятать.

Как же красноречив туман,
Что мне ливень оставил на память.
Он находит среди бумаг
Моих скомканных ту, что расправить.

Он находит в глухих тупиках
Блики света и трещины в камне...
Что-то, пусть, не менялось в веках,
В силу верю настойчивых капель.

...


Рецензии
В советские времена лесов было 4 процента от всей территории сейчас значительно меньше. Больше елочек, меньше платанов и дубов. Осень красива, вкусна от ягод и плодов, но вот холод, это жесть... жара лета куда приятней!
С уважением,
Искандар

Заметки Географа   20.10.2018 20:28     Заявить о нарушении