Осенние рисунки

Ушла жара, погасло лето.
Перегорело, испарилось.
И с новым утренним рассветом,
Пред нами осень появилась.

Надело солнце на себя вуаль,
Чтоб до весны не баловать погодой.
Ему тепла ничуть не жаль,
Но так устроено природой.

И получив свободу облака,
Собой  заполонили небосвод.
Глядя  надменно  свысока
Неспешно водят хоровод.

Но ветер словно забавляясь,
Сильнее дунет сорванец,
В их стройные ряды врываясь.
И гонит как пастух овец.

Дождь, по крышам отбивает дробь.
Он осени друг верный,
Несет в сердца печаль и скорбь,
Своим ненастьем скверным.


Рецензии