Золото осени...

Золото осени...
(Вдохновлённая изумительными стихами для детей
Абдульмахмуда Рахимова)



Я знала - дни осенние придут...
Расцветит солнце жёлтую дорогу...
И счастье и надежда... понемногу
Находят в голове моей приют...

Как грустно было... муторно... темно...
Но чей-то взгляд случайно уловила...
И в сердце благодатное тепло
Дорожку золотую проторило...

Не всё блестит, что золотом зовут...
Молчание бесценным почитают...
И... всё-таки... смотри... и там и тут
Ребятам сказки на ночь вслух читают...

Тепло руки... и интонаций плеск...
Малыш уснул, а ты не замечаешь...
И чудо из прекраснейших чудес...
На сгибах рук... качаешь и качаешь...

Уснула кроха... Можно отдохнуть...
Как этот отдых будет благодатен...
И ты придёшь домой... закончив путь...
Тебе, родной мой, отдых тоже кстати...

Вот мы втроём... Неярко лампа светит...
А за окном кленовая листва...
Что может быть прекраснее на свете?
Смеёшься - белоснежная зима...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Очень понравились стихи Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   12.11.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг Мой!!!
Счастья Вам!
Рина

Рина Феликс   13.11.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.