Прекрасной Италии и Юле Макаровой...

...Уводит в прошлое тоннель,
Над головой нависли своды,
Внизу корабль - сел на мель
Под вековой немой породой!
Там толщина морских глубин
Немой вопрос былых столетий,
Обрывки статуй и картин
И - обух, перебитый плетью!
Всё это Вечности - игра
Её партнер - ТщетА и  Время
Уйдем и мы - придет Пора -
Прекрасное, родное племя!
Но не забудут нас Они,
Придут с космических реалий
И выведут всех из тени
Всех, кто творили и страдали!


Рецензии