Над пустырем среди травы пожухлой

Над пустырем среди травы пожухлой
Перед концом бесцветного заката
Больное небо фонарем потухло
Кругом все серо как шинель солдата
Тропой бежит усталость через поле
Тяжелый воздух давит на мембрану
И только ветер в бессистемной воле
Гуляет всюду. И темнеет рано
В тугом краю рябины недоспелой
Где от успехов вытерлись колени
Пора б домой, да дома тоже серо
И по углам мелькают чьи-то тени
Эфир разбавлен, как бутылка спирта
И даже время кажется висячим
А в мире всё - от ласки и до флирта
Воспринимается совсем не настоящим
Приставлен фон простуженной природой
К любому пню - живому, неживому
Здесь и любовь увязана с погодой
И вряд ли что-то будет по другому


октябрь 2018г.


Рецензии