Капелька любви
Мне поверить в это даже сложно.
Проявить хоть капельку любви
В этой жизни всё-таки возможно.
Изменить, исправить чью-то жизнь,
Будь это щеночек иль котёнок,
И ему охота тоже жить,
И со стороны он, как ребёнок.
Им не повезло в этой судьбе,
И они, страдая, голодают...
О, прошу, ты мимо не пройди,
Ведь других путей они не знают.
Просят, просят помощь у людей,
И они имеют право тоже.
Хочется, чтоб были к ним добрей,
Проявили пониманье всё же.
Кто помочь им сможет, как не мы?
Приютит или хотя б накормит.
О, опомнись, мимо ни пройди,
Хочется, чтоб каждый мог исполнить.
И помочь им, если есть нужда,
Если этого они так просят.
Им забота, ласка так нужна,
Их уже не раз сумели бросить.
А они, страдая в холода,
Голодали или замерзали,
И внутри – сплошная темнота,
Кажется надежду потеряли...
Верю в то, что есть среди таких,
Кто спокойно мимо не пройдёт.
И возможно кто-нибудь из них
Друга себе верного найдёт.
Хочется, хоть как то, но помочь,
С равнодушием не закрыть глаза,
Чтобы сердце отозвалось вновь,
От отчаянья слетит слеза...
Это значит, что не всё равно,
Это значит – можешь ты любить.
Человечность – это хорошо,
И умеешь радость подарить.
Пусть они найдут свою семью,
Каждый пусть их примет в свой уют.
И я вас друзья благодарю
И уверена, что многие меня поймут.
Свидетельство о публикации №118100805977