сомнения

Отзвенело и отпело моё лето,
Осень жёлтая в права свои вступила.
Детство, молодость отполыхали где-то,
Поистратился задор, иссякли силы.

И характер долгой жизнью обтесался,
Да и с неба не хватал я в общем звёзды.
И в огне, в порочной страсти я купался,
А теперь хочу остыть, но не замёрзнуть.

Я устал от этой жизни быстротечной,
Не хочу бросаться то в огонь, то в воду
Я сидеть мечтаю с удочкой над речкой.
Ранним утром. Летом в тёплую погоду.

И теперь мне уже многого не надо.
Ни богатства, ни утехи не прельщают.
Век положенный прожить, и то отрада.
Иногда пусть дети, внуки навещают.

Так я думал, а в душе, словно болото.
Мысль душила: "Ведь чего-то не доделал.
Не дожил, не долюбил, не доработал!"
И в груди, там слева очень заболело...
 


Рецензии