Купидоновое
Навязчиво белое платье
Летит карусельно, изведать,
В полвека успел ли устать я...
Растаяли бровные дуги
Размашистой клиновой стайкой
От Осени в дальние Юги,
В объятиях солнечно-жарких.
Растаяли алые губы
Ладьями от сини закатной
В рассвет, где ручьи приголубят
И в зной увлекут безвозвратно...
Глаза.
Над кружением платья
Живут глубиной безымянной.
Мечты - одряхлевшие сватьи
В глаза всё глядят из туманов.
Глаза.
Вам заветное слово
В ромашковой правде узнать бы,
И в золота блеске подкову
Увидеть над золотом свадьбы...
А в дар Купидонову Клану
Я в гору катить не устану
Точильный увесистый камень,
Пока не залечены раны
От ржавленных стрел из колчана...
04.10.2018 г.
Свидетельство о публикации №118100805873