Она любила этот берег

Она любила этот берег,
Все эти камни у воды,
Она могла его измерить
Ладонями своей волны.

Едва коснувшись, вся звенела
И разбивалась о причал,
Под ветер песни ему пела,
А он её всегда встречал...

Она не знала его дали,
А он не ведал глубины,
Они друг друга принимали
И по-другому не могли...

Она плескала в бури брызги,
Он вверх взлетал желтым песком,
Она всегда была капризна,
А он светил ей маяком...

И ночью лунную дорогу,
Всегда вела только к нему.
Опять забыв свою тревогу,
Прильнув, спала на берегу...


Рецензии