Багряная волна

Поэтам первой волны эмиграции посвящается

За сроком - срок, аресты, дым дорог...
И скрип колес, прощания гудок ...
Шли, как на плаху, на чужбину,
Чтоб выжить там иль вовсе сгинуть...

И с палубы стреляли в лошадей -
В безумии они бросались в воду.
И много ли средь нас, людей,
Таких, что за любимым - в омут...

И обагрялась тёмная вода...
Такой ли им хотелось доли...
И слезы боли - комом в горле:
Вернёмся ли на Родину...Когда?...


Рецензии