Дачное октябрьское

 Самовар пра-деда. Верный.
 Чай зелёный неспеша
 Заварю.
         В семь ложек мерных
 Счастья смеряла душа.
 Мягкий, с лёгкою живинкой,
 Без медов и без конфет,
 Под садовую малинку-
 Чая нам вкуснее нет...

 Там, на пряном, на Цейлоне,
 По истомленному дню,
 По волнистым струнам склонов-
 Стайкой крылышки ладоней,
 Тонких пальчиков ноктюрн...

 Здесь- серебряные ложки,
 "Тёплый" бабушкин фарфор,
 Затихает понемножку
 Предзакатный разговор.
 Розовый дымок сосновый
 В золотистом Октябре...
 Субтропических мелодий
 Плавный отзвук в серебре...



 06.10.2018.


Рецензии