Последний куплет
Последний куплет.
Душа давно ослепшая, недужная,
Страдает молча, оробелая.
Лишь солнце россыпью жемчужною,
Жжёт морщины по телу престарелому.
Проходят годы тропою незаметною.
Больное сердце привыкает к боли.
И улетает далью не просветною.
Захлебнувшись в сгустках горькой крови.
Зачем послали боги иллюзорность
Крепкого здоровья на склоне лет.
Иль то явная условность,
Пред полной чашей страшных бед?
Я не рождён сподвижником Фортуны.
Поднявшись в горы, ощутил предел.
Натянутые вдруг оборвались все струны.
Я с лирою последний свой куплет допел.
08.10.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118100805708
А дальше что? Сплошь темнота?
Об этом думать даже вредно,
Вокруг такая красота!!!
Желаю здоровья и благополучия. Пишите стихи, радуйте людей. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Лидия Пичерская 09.10.2018 19:16 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 09.10.2018 20:49 Заявить о нарушении