Атомные сказки. Муравьи на ядерном полигоне
Добро и зло на мировых весах, и зло, пространство превращая в прах, вишнёвое терзает дисгармонией.
В радиоактивно-атомной симфонии играют странники святой Земли: рабочие, благие муравьи и слуги горделивого дракона - создатели пустого полигона!
Неуправляемый процесс освобождения лучистой, страшной, тепловой энергии на поле вызвал тканей поражение,
И в выжженной, порывистой трагедии исчезло царство дружных муравьёв: их построения, хранилища и ров.
Но не сдаётся терпеливая душа в гамма-потоках ядерной пустыни: земные сталкеры вернулись в прежний дом.
Здесь жили их отцы! Прощальный звон не заглушил мелодий добрых детства, свет муравьиного, доверчивого сердца не погасили страстные тайфуны!
Вишнёвые, божественные думы на полигоне атомных грибов! Душа садов погребена под пеплом:
В порывах разрушительного ветра летает прах военных, грубых дел! Восстановление - вот сталкеров удел!
Чудовища военных полигонов в палитре ядовитой обитают, политики ракеты направляют:
Растратчики земного совершенства сцепились в битве чёрство-сумасбродной, лишая мир янтарного блаженства, стирая ноты песни чужеродной.
Нетерпеливый и бессмысленный глашатай, послушный повелениям супостата, зовёт людей на новую войну: лихая месть за прошлую вину становится орудием тревоги.
Дипломатические, мудрые дороги покрыл туман, и спорщики Вселенной зовут людей на ядерную сцену!
Спасение - вот сталкеров удел в мудрых трактатах терпеливых дел! В листочках крошечных ромашковая влага - живая таль, дарованная лесом:
В ритмичных звуках бергамотной пьесы играет муравьиная отвага! И молоко прощения на раны, на выжженные, ртутные овраги:
В радиоактивных нотах чёрной гаммы работают бездомные бродяги.
Растёт и крепнет муравейник светлый в порырывах разрушительного ветра! Устойчивый, спасительный ковчег! Не властен горделивый человек над трепетно-янтарным вознесением!
Поющие мотив восстановления! Бегущие по полю воскресения очистили от яда новый дом, наполнили малиновым теплом!
Свидетельство о публикации №118100805592