Эх, уехать бы...
На машине, мотоцикле. Иль пешком...:
Встретил я б Камчатские закаты,
И Байкал увидеть бы весной.
Прошагал бы сотни километров,
Вырвавшись из плена городов -
В те края, где никогда я не был, -
Где ветра и море из цветов.
Мне б в тайгу забраться вековую:
Зачерпнуть в ладони холод рек.
И увидеть старину мою родную
Той Руси, утраченной навек -
Храмы деревянные седые,
Почерневшие от старости и слёз.
Я б на пне зажег перед Иконой
Свечку... Здравствуй, милый, добрый Плёс!
Покосились старенькие избы,
На погосте уж ржавеет крест.
Отыщу в заснеженной России
Уголок родной, где Храмы - до Небес...
Солнце вновь встает над Соловками,
Валаамский колокол басит.
Я домой на Русь хочу вернуться -
Блудный сын утраченных надежд.
Свидетельство о публикации №118100805546