Глубина эмоций во мне...

Глубина эмоций во мне зашкаливает, выжигая чёрные дыры,
Проникая во все щели, трещины, впадины, закручивая новые извилины и изгибы.
Я не знаю ответов и вечных истин, я ведь даже не знаю, насколько ты там красива,
Что меня так тянет к тебе без всякого видимого мотива.
Я молчу. И кричу. Только ты никогда не услышишь,отвернувшись, отвергнув - конечно, так лучше, так проще.
Продолжай. Безразличие - терпкий яд: отравиться, забыться, исчезнуть из этого мира.
Я уже не живу - выживаю, тешась, словно игрушкой, недавно придуманной ложью -
Это жалкое зрелище, будто чума среди пира.
Заблокируй. Забудь и сотри, будто не было ночи на озере с лунной дорожкой,
С разговорами, мыслями, искрами, сладким отчаяньем.
Ты тянулась ко мне вся такая свободная, гибкая, словно кошка,
В страстном свете Луны, звенящим в ночи печалью.
А теперь ты чужая и ранишь своим безразличием.
Ты не скажешь "привет" и не спросишь: "Как там, в Париже?".
І якщо не здурію від цього холодного відчаю,
То, пожалуй, что справлюсь с одной лишь задачей - выжить...


Рецензии