Пугало

И что останется от света,
Когда страну погубит тьма.
Бояре, думского завета,
Сошли, мне кажется, с ума.
Их не волнует жизнь народа.
Они из нас, а мы для них
Как пугало из огорода,
Благословляем каждый чих.
И трусим подло, ибо вера
Зовёт к покорности дворцам.
Невероятно, но химера
Так чистит уши мудрецам.
Себя умело тащим в тину,
Поверив ушлой голытьбе.
И каждый чин у нас по чину,
Витает соколом в избе.
Трусливо щёлкая зубами
И хорохорясь на плаву,
Как были, @уки, подлецами,
Так и клонимся подлецу...


Рецензии