Живи

Что нам  предначертано, пройдено.
И в прошлом остались  мечты.
Осыпала кисти смородина,
И осень срывает  цветы.

А мы, как рябина доспевшая,
Ещё полыхаем  огнём.
Бьют в окна дожди  надоевшие,
Но  нас укрывает наш  дом. 

Измерив,  шаги  километрами,
Дошли и  не сбились с пути.
Простились  с суровыми кедрами,
Но песни остались  в груди.

Ты знаешь, там, в споре с метелями
Любовь нас хранила всегда.
Довольствуясь серыми  кельями,
Она украшала года…

У дома рябина знакомая -
Медовая осень  любви.
Знай, будет зима невесомая,
Ты только  подольше  живи …


Рецензии