Герда

Тёмные силуэты
Мучают по ночам
Розовые зрачки
Уже давно взрослой Герды.
Не выспавшись
Нервно шагает на пары
Опять не воспринимая
О родном Боге людей легенды.
Взрослая Герда
Холодная будто её поразили в сердце.
А Каю досталось меньше,
Да ладно, куда там, ведь он все равно повержен.
Она так привыкла к холоду в королевстве,
Что все что теплее льда
Обжигает её словно конфорка в детстве.
Она так привыкла быть среди людей одна
Что замечает намеки
Лишь прямым текстом.
Герда нашла ту маску,
Что не снимут вместе с одеждой.
Её безразличие стало и
Актом спасение и личной клеткой.


Рецензии