Gonepteryx cleopatra. Сонет
Одна из первых вьётся над цветами.
Цитроном крыльев так желанна нами,
Как одуванчик в первых числах марта.
Над заводью ручейников порханье
В нас вызывает только умиленье,
Хоть вся их жизнь - лишь день, но сожаленье
Навряд ли кто серьёзно испытает.
Их взглядом провожая, о свободе
Всё время думаю непроизвольно,
Пока не растворятся в небосводе.
Как хочется такой же быть беспечной...
...А мне всю жизнь быть оберегом дома,
Истопником, и топливом, и печкой...
*Gonepteryx cleopatra - бабочка-лимонница
Свидетельство о публикации №118100805268
душа как бабочка порхает
а руки топят вяжут гладят...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 09.10.2018 05:18 Заявить о нарушении