Поздняя невеста
Дом сгорел. Осталось только пепелище –
Печь с трубою чёрной, обгоревший тын…
По-над пепелищем ветр осенний свищет,
Клонит обгоревший красный георгин.
Обгорели листья, ствол – чернее черни,
Но над всем над этим - красный «костерок».
Очень одиноко, в этот час вечерний,
Смотрится сгоревший ГЕОРГИН - ЦВЕТОК.
Это пепелище робко обхожу я, -
Ещё пахнет гарью, хоть и нет огня.
С изумленьем вижу, нет, скорее, чую:
«ПОЗДНЯЯ НЕВЕСТА» смотрит на меня!!!
«Поздняя невеста» - так цветок зовётся,
(Знать, любовь к девице не пришла весной?!),-
Через обгорелый тын на волю рвётся,
Пусть и обгоревшей, но… живой душой!!!
Чёрные тынины разломала тут же,
Может, кто увидит эту красоту?!!
Если нет жилища,- красота к чему же?
Но «НЕВЕСТЕ ПОЗДНЕЙ» жить ещё в цвету!
P.s. Не теряй надежды, «поздняя невеста»,
Осень пусть и рядом,- далеко зима…
Милые подруги, вам признаюсь честно:
«ПОЗДНЯЯ НЕВЕСТА» - это я…сама!
8.10.2018 г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118100805263
Мария Хрусталёва-Перчик 01.02.2021 09:48 Заявить о нарушении