У Израиля нет оправданья!

Светлой памяти членам экипажа Ил-20

Он уже заходил на посадку.
Вроде, всё шло на этот раз гладко:
Засекли склады свежие дронов,
Угрожавших вновь аэродрому.
Под крылом Средиземное море,
Корабли в неусыпном дозоре.
А вот солнце садится устало.
Но немного до «дома» осталось.

Как беда подлетела внезапно
Вместе с вспышкой ракетного залпа!
Смерть всё ближе. Удар и паденье.
Кто устроил на Ил нападенье?
F-16 за ним, как за кручей.
Налетели в Латакию тучей,
Отбомбились и вновь улетели,
Хоть сирийцы стреляли по «цели».

У Израиля нет оправданья!
Выполнял он чужое заданье:
Штаты нас разъярить собирались,
Чтоб в разборки мы с НАТО ввязались.
Все б испили кровавой здесь чаши.
Но С-300, дозорные наши,
Говорят: «На родные погосты
Убирайтесь, незваные гости!»

Небеса словно минное поле.
И кричать просто хочешь от боли,
Ведь 15 отважных и скромных
Вдруг подставлены так вероломно.
Смотрят с фото они, улыбаясь
И пред смертью своей не сгибаясь.
Мир жесток, а война ненасытна.
И вновь молится кто-то за сына.


Рецензии