Чем пахнет мама?

Пахнет мама тёплым хлебом –
Испекла для нас пирог.
Пахнет мама синим небом,
Если выйдет за порог.
Утюгом, бывает, пахнет
И стиральным порошком,
Потому, что всё стирает,
Управляется с бельём.
Пахнет мама акварелью,
Потому, что мы вдвоём
Рисовали домик с дверью
И ромашку с васильком.
Мама пахнет пластилином –
С мамой мы слепили дом.
Пахнет мама магазином –
Мы ходили в гастроном.
Мама пахнет мне обедом:
Кашей гречневой, борщом,
Потому, что непоседам
Нужно кушать хорошо.
Пахнет мамочка вареньем,
Очень я его люблю.
Ем его я с наслажденьем,
Даже чай с вареньем пью.
Мама пахнет ярким детством,
Ведь всегда по вечерам
С доброй книгой сядет в кресло
И читает сказки нам.
Наша мама пахнет домом,
Но когда в кино идём,
В облаке духов знакомом
Утопает весь наш дом.
Много запахов у мамы,
Только есть один, родной –
Наша мама пахнет нами
И безмерной добротой!

      Ольга Штовба   24.11.16


Рецензии