Один - один

Я крепну духом, я расту,
Я становлюсь умней, мудрее.
Хоть я расту и в высоту,
Но брат растёт ещё быстрее!
Мы с братом Мишкой близнецы,
Мы русы и голубоглазы.
В учёбе оба - молодцы,
И оба во дворе - чумазы.
Мы одинаковы во всём:
Храбрее льва, быстрее ветра.
Но брат меня подвёл в одном –
Стал выше на два сантиметра.
Я мерю рост день ото дня,
Черчу шкалу на дверце шкафа.
Но брат здесь обогнал меня –
Дорос до высоты жирафа!
Я горевал двенадцать дней,
Пока не улыбнулась мама:
«Ты, Сашка, Мишки тяжелей
На четверть с лишним килограмма!»
Я, наконец, обрёл покой:
Я – тяжелее, Мишка – выше.
Не важно, кто ты и какой,
Важнее, чем ты в жизни дышишь.
Я, словно мудрый Аладдин,
Смирился – всякое бывает.
Но, всё - же, счёт один – один
Порой мне душу согревает.

        Ольга Штовба   30.04.17
 


Рецензии