Когда папа дома

В нашем доме – измененья:
Кто-то полочку прибил.
Что за странное явленье?
Это папа дома был.
Кран теперь не протекает,
Мимо капли не бегут.
Так случайно не бывает,
Значит, папа был и тут.
На стене висит картина,
А лежала под столом.
Это папа, чин по чину,
Поработал молотком.
Книжный уголок приделан
Снова ровно, как и был.
Значит, папа это сделал,
Он, конечно, прикрутил.
Люстра вся горит огнями,
Может освещать квартал –
Лампочки зажглись не сами,
Видно, папа поменял.
А сегодня по паркету
Кто-то снегом наследил.
Домового в доме нету –
Значит, папа дома был!
А ещё на нашей кухне
Поубавилось котлет.
Это значит, что наш папа
Появлялся на обед.
Папа мой, как невидимка,
Очень я его люблю.
Жаль, что он домой приходит
В поздний час, когда я сплю…
Я, как он, военным стану,
А пока живу с мечтой,
Чтобы чаще видеть папу,
А не только в выходной.

     Ольга Штовба     24.11.16


Рецензии