Всё, что осталось
Старые фото догорают в кострах неизбежно.
Рваные строки стихов из памяти не сотрёшь.
Будешь произносить их. Так трепетно и так нежно.
А утро уже полноправно вступило в свои права,
Бьётся солнечным светом в закрытые шторы.
Как в старой песне, эта осень вечно права.
Даже когда гудками обрываются телефонные разговоры.
И, как ни странно, здесь совершенно нечего понимать.
Память свою отводя к простым оправданиям,
Невольно превращаешься в человека, которому нечего пожелать,
С его вечной любовью к книгам и опозданиям.
И так грустно и страшно на многое в этом мире смотреть,
Хочется утонуть в крепком кофе и чьих-то криках.
Только вот дальше нам самим себя не согреть,
Зато всё так пленительно тихо.
И неважно, что станет с другими и с самими собой,
Ведь всё это - лишь мысли о вышестоящем.
А хочется так, чтобы сразу, и чтобы в бой.
Хочется просто жить в настоящем.
Свидетельство о публикации №118100804879