Мне бы еще

Мне бы как-то еще прошуршать, прошуметь по степям.
Благородной душой отзываясь на крики и стоны.
Память приблизить к великим ушедшим вождям
И всем позабытым, лежащим в земле миллионам.

На планету Земля нескончаем поток воплощений.
Рождаются царства с азартом добыть торжества
И бросают под нож на геройство свои покаленья
Позабыв назначенье Вселенной своего естества:

Не рубить походя, не крушить ничего и не рушить,
Созидать, укрощать и любить окружающий мир
И до райских небес поднимать благородные души
Наряжая их все в светоносный от неба мундир.

И Земля пропоет на прощанье отходные гимны
Этим песням небесным никогда не случится конца
И в бесконечность над звездным рассадником дивным
Жизнь продолжит свой путь по кругам мирового кольца.
                ХХХ


Рецензии