Ветер травы в поле косит

Ветер травы в поле косит,
Прижимает их к земле.
Наступила снова осень,
Небо - в яркой синеве.
Облака плывут грядою,
Навесая над землёй.
Ветер в поле грозно воет,
Словно дикий зверь лесной.
Жмутся травы к земле, плачут  -
Тяжело сейчас всем им.
Будет скоро всё иначе -
Ждать недолго снежных зим.
Их зима укроет шалью
Из больших белых снегов.
Позабудут все печали,
От зимы приняв покров.
Им не страшен ветер смелый, -
Не достанет больше их.
Отдохнут под снегом белым,
Пролетит зима, как миг.
И наступят снова вёсны,
И растает снег вокруг,
И воспрянут травы мощно, -
Позабудут свой испуг.
Запоют они вновь песни,
Порой вешней оживут.
Скажут ветру: "Ну, посмейся!
Видишь, целы - мы все тут!"
Улыбнётся в ответ ветер
И умчится далеко...
В небесах вновь солнце светит,
Травам дышется легко...

07.10. 2018


Рецензии