Из окна

Мелкий дождик стал колючим,
Ветром хлещет по стеклу,
Небосвод закрыли тучи,
Видно скоро быть снежку.

Пять минут и вперемешку,
Снег с дождём, погода мразь,
Тут заметил я мальчишку,
Что с улыбкой топал в грязь.

Мальчуган звонил куда-то,
И похоже дозвонился,
Тараторил не устанно,
И чему-то веселился.

Что ему каприз природы,
Не помеха мокрый снег,
Не бывает непогоды,
Когда счастлив человек.


Рецензии