Общество кредиток
Много лжи твердят в ответ уста,
Мало, кто откликнется на горе,
Но на праздник явится толпа.
Так уж повелось, народ не в ризах,
Деньги подменили образа,
Яркий свет на красочных витринах,
Радует дешёвые сердца.
В зависти не знаем чувства меры,
Так чужой успех мозолит глаз,
Нам бы вместо зависти чуть веры,
Вместо брани - пару добрых фраз.
Кажется, чтоб выбраться нет силы,
Омут увлекает всех на дно,
Доброты же редкие порывы,
Безуспешно ломятся в окно.
Всё закрыто в обществе кредиток,
Если взял – то должен отдавать,
И за праздной вывеской улыбок,
Не найти нам Божью благодать.
Чувства – если только по обмену,
А любовь за деньги – вот те раз,
Даже совесть выставит вам цену,
С наглостью продажно-хитрых глаз.
Много рек спеша впадают в море,
Много лжи твердят в ответ уста,
Можно ли прожить с собою в ссоре,
Позабыв всю проповедь Христа,
Свидетельство о публикации №118100804623