Октябрьское ненастье
Уже не первый раз,
Она пришла слезами,
Накрыв дождями нас.
Не спешно и вольготно,
Окрасила леса,
Накинула на землю -
Листву, траву убрав.
Повсюду листья клёнов,
Берёзок и дубов,
И одинок прохожий,
Пришедший под дождём.
Она - царица осень,
Шагает с сентября,
Уж скоро и Покрова -
Настигнет вдруг она.
Шагай себе спокойно,
И величаво ты,
Листвою опадаешь,
Увяли все цветы...
В конце уйдёшь порошу,
Снегами навестишь.
Зиму себе на смену,
Конечно пригласишь...
Гуляй себе пока что,
Сентябрь только прошёл.
Октябрьское ненастье,
Уже и к нам пришло!..
Покуда вихри снежные,
В далёком декабре,
Гуляй себе на славу,
В России-матушке!..
(Ю.И.И.- 08.10.18 г)
Свидетельство о публикации №118100804345
И тёплая, и холодная. И золотая и серая.)
Спасибо, с уважением к Вам.
Анна Кульчицкая 09.10.2018 11:19 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 09.10.2018 21:25 Заявить о нарушении