Снова грустью глаза затуманятся...

...Снова грустью глаза
                затуманятся.
Как мне всё же
                понять тебя,
Не раскаяться,
                не отчаяться,
Твой билет
                в руках
                теребя.

Ты - до "Пушкина",
                я - до "Восстания",
Не рвануться
                теперь назад
В толчее, суматохе
                прощания
До конца
                дочитать
                твой взгляд.

Что предписано,
                что загадано,
Что судьбою
                предрешено?
Недосмотрено,
                недосказано...
Дождь осенний
                стучит
                в окно.

Но и он о тебе
                не скажет мне:
Ждёшь меня
                или - вовсе нет...
И зачем-то в руках
                расправлю
Твой,
            увы,
                несчастливый
                билет...


Рецензии