Совсем не в радость

Ты сердце брал в ладони
И ласкал,
И говорил, как дорога тебе я,
Но оказалось,
Что ты просто врал,
А я тогда ведь верила безмерно ,
Не замечая безразличных глаз -
Твой голос тихим был,
И тембр красивым -
Произносил красивых много фраз,
Но вскоре голос стал каким-то сиплым -
Напоминая мне шипение змеи
И я вдруг,
Взгляд увидела зловещий,
И полетели в душу ядовитые плевки,
А мне казалось,
Что по сердцу плетью хлещешь,
И ненависть мной овладела вмиг -
Ощерилась,
И стала задираться -
Ответ тебя немедленно настиг -
Нет в должниках резона оставаться...
Открытой я была -
Хотелось доверять,
Любить могла бы без корыстных целей,
А ты хотел попользовавшись,
Взять
Побольше от меня -
Уж таково стремление..,
А я приспособленцев не люблю
И коли в душу плюнули однажды,
То с удовольствием за это отомщу,
И средства для меня не важны,
Ведь сволочь получить своё должна,
Чтоб неповадно было делать гадость -
Открою душу Чистоте всегда,
А грязь терпеть совсем не в радость...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии