Поезд Осень

А поезд «Осень» плавно отошёл
От станции «Сентябрь золотокудрый».
Под звук свистка «Всё будет хорошо!»
Спешил в октябрь и пасмурный, и мудрый.

Путь следованья полон новизны.
Лесок уж поменял свои наряды.
Поменьше золота, побольше белизны
В той роще, что стоит с дорогой  рядом.

Холодный ветер навевает грусть,
Прощаясь с бабьим летом разудалым.
Ударив паровоз с разгона в грудь,
Летит назад в обнимку с белым паром.

А поезд мчит, не убавляя ход,
Минуя полустанки и разъезды,
В октябрь и в зиму. Мчится в Новый год,
Где белые снежинки, словно звёзды.

Они уже порхают за стеклом.
Как бабочки, стучат в него неслышно
Прозрачным и узорчатым крылом.
И тают, чуть коснувшись теплой крыши.

Но вот за этой белой пеленой
Темнеют очертания вокзала.
И в поезд «Осень» на пути земном
Красавица Зима уже вбежала.


Рецензии