Осенний каштан
По флюоритовой траве рассыпан листьев звездопад...
---------
Цвет каштана
ЛомЯтся ветки старого каштана,
Кивая пирамидами тумана,
Дурманит опиатов жемчужная фатаморгана.
23. 05. 2021 г .
---------
Ветер обнимает белые берёзы,
Плачут тихо листья - золотые слёзы...
-------------
Всё голо - тополь, сад, кусты.
Истраченное золото листвы
И одиночества усталые мосты...
--------------
Последние ромашки смотрят зорко,
Порхают самолётики, как мотыльки, узорно.
Кружатся листья и ложатся горкой...
Танцует осень - стриптизёрка!
-------------
Горит снегирь в метель и стужу
Кровавою душой наружу.
------------
Подкрадётся тихо осени шаман -
Прорисует паутинку голубой туман.
------------
Оголилась, как лес, душа.
Дни срываются не спеша...
---------
Облетают с клёна листья -
Не отправленные письма...
-----------
Ветер вьюжит листьев ворох...
В синем взоре страсти всполох!
-------
Время лечит мелиссой -
Левитация листьев...
16. 10. 2017 г.
-0---------
Дождем подкралась осень запоздалым,
Красуются шиповника красные кораллы.
----------
Лист, оторвавшись, золотой,
Прелюбодействует с землёй.
Свидетельство о публикации №118100804096
Оля, такие сравнения чудесные. Любовь ко всему созданному на земле, знание минералов!
Валентина Ветер 09.10.2018 07:19 Заявить о нарушении
Холёный запах хризантем
зеркальнокрылых пчёлок завлекал
И только бражник чернобрывцев
хмельную брагу попивал...
30.9. 2018 г.
С уважительной любовью!
Оля
Ольга Федорук 09.10.2018 12:02 Заявить о нарушении