Мать

Стоит с протянутой рукой, надоедая.
Гнусаво хнычет, что живёт- не доедая,
Ослабла, высохла совсем и голодает,
Божится, что давно болеет, пропадает!

Единственный сынок- почти не ходит
Он, только, когда пенсия приходит,
И забирает всё, что получает,
Не думает о ней, не помогает!

Который год она стоит, немолодая,
Ночами подаяния считает,
Раскладывает кучками и прячет,
При этом, каждый раз беззвучно плачет.

Почти не спит и об одном мечтает:
Что, скоро много денег насчитает,
Доедет до большого магазина,
Где продаётся чёрная машина.

И эту злополучную машину
Она приобретёт родному сыну,
Чтоб он, кровишушка, на ней катался
И матушкой своею восхищался!


Рецензии
Иногда материнская любовь до того слепа и безрассудная,что диву даешься...
С почтением к Вам Аннета,

Аннета Верещака   17.10.2018 06:24     Заявить о нарушении