Конфликты с Западом

***

Обостряются конфликты с Западом
Напряжённость постоянно растёт.
В мире санкций и контрсанкций дурдом.
Новый пакет их в ноябре грядёт.

У каждой из сторон свои интересы.
Ничего не меняется к лучшему.
Переговоры не несут прогресса.
Людям надо готовиться к худшему.

Пока есть на свете Запад и Восток,
Не измениться ничего, никогда.
Современный мир агрессивен, жесток.
Всегда между людьми будет вражда.

Огромные средства тратят все страны
На производства машин для убийства
Или финансирование войны,
А не на  культурные богатства.

Лучше бы потратили эти средства
На развитие духовной культуры,
На укрепление добрососедства
И осваивали Вселенной миры.

.


Рецензии