Про осень...

Прилетели вороны с севера.
Закружила к земле листва.
Зарядили дожди осенние:
капли - слёзы, капли - слова.

Зашептали, что лето кончилось,
грустно кончилось. Всё не так.
Дальше-больше: про одиночество,
и про холод, и про сквозняк.

В этом лете - глаза и голос твой...
Эх, попроще б жить, не скорбя!
Я вчера отрезала волосы,
потому что помнят тебя.

И не стану гадать бессмысленно.
И не сделаю первый шаг...
Здравствуй, радость летящих листиков!
Здравствуй, холод. Привет, сквозняк!

Побреду под зонтом - унылый он!
Надо ярче было купить.
Надо было...мне надо было бы...
Ну, да что теперь говорить.

8 октября, 2013 год


Рецензии
Как же красиво написано, Елена. Впечатлили! Очень откровенно и душевно! Браво!

Ирина Злобарева   09.10.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Спасибо за тепло, поддержку и искренность)Вы меня вдохновляете, это - дорого! С уважением Елена.

Елена Осколкова   09.10.2019 14:21   Заявить о нарушении