Из немой суеты

Из немой суеты,так прилежно стараясь,
Сквозь асфальт наших чувств среди высохших луж,
С редкой жалостью флейт, в этот свет пробивались
Три слезы,чтоб очистить мерзость выгнивших душ.
Что-то, вдруг, обожгло, защемило, заёрзало,
Затревожило ,и посреди пыльной тверди
Через лёд,закалённый годами морозами,
Вновь пробился и выжил росток милосердия.
Правил тьмы не найдёте для светлого мира.
Постулаты и формулы эти просты:
Ведь людские сердца- не мишени для тира.
Вновь пробился и выжил росток доброты.
Разглядите цвета вашей жизненной радуги,
Помогайте, участвуйте в мизерной  малости.
После горьких болезней вставать надо нА ноги.
Вновь пробился и выжил росток нашей жалости.


Рецензии
Ночная поступь...Тишина....
Знакомым почерком столетий,
Качает лоно глубина...
В которой спят земные дети...

Луны обмылок убывает,
Ощерясь в призрачный гранит.
И как честнейший гоминид
Витками время отмеряет.

Твоё пространство и моё,
Заверено следящим взглядом.
Мы - на весах... И каждый атом,
Строками вяжет бытиё...

Устимов Александр   09.10.2018 00:11     Заявить о нарушении