О любви и смерти

Я написал бы песню о любви,
Но стоит ли писать об этом песню,
Ведь что сейчас любовью не зови,
Писать о смерти было бы уместней.

Любовь уходит, день иль год пройдет,
И нет ее в помине, как ни странно.
Но с каждым мигом смерть скорей придет,
И с каждым днем сильней она желанна.
 
Забыты лица суетных подруг,
Как будто бы и не было их вовсе
Но вот когда она приходит вдруг,
Мы вспоминаем всё , а после...

Ну а после - никто не знает,
Что нас ждем потом в стране,
Откуда не было пока возврата.
Но что-то ведь подсказывает мне,
Не будет ни любви там, ни разврата,

А будет лишь глухая пустота,
Забвение без конца и без сомненья.
Нет, тема о любви совсем не та.
О смерти напишу стихотворение.

 2018


Рецензии