Есть пиво живое и мертвое
***
Есть пиво живое и мёртвое,
есть даже святая вода,
она словно истина тёртая,
всегда и свежа, и тверда.
Есть много живого на свете,
а мёртвого не сосчитать.
Никто ни кому не ответит -
как истину ту прочитать.
Уходит одно и другое,
стареет и тает во мгле,
и то, что бывало святое,
и то, что банально вполне.
Но что-то, держась за живое -
своё восприятье земли -
запрячешь под твердой корою
веков, что пройдут и прошли,
окутав магической тайной
религий различных покой,
тобой обретённый, но странный,
когда на земле был живой.
Свидетельство о публикации №118100803774